Parādes iela 11, Daugavpils, LV-5401, Latvija
(+371) 25 25 10 10

Вредно ли делать УЗИ?

11.03.2021
 Как часто можно делать УЗИ и насколько вредно «облучаться» ультразвуком?
 
Как часто?
УЗИ можно делать настолько часто, насколько это требуется.
 
Доказан ли вред ультразвука?
Вред ультразвука не доказан. Врач УЗИ работает на аппарате по 6-9 часов. Рассеивающая способность аппарата такова, что, держа датчик в руках,ультразвук проходит через руку доктора. Каждый день по 6-9 часов. Видели ли вы когда-нибудь УЗИста с отсохшей рукой? Вряд ли.
 
Чем перед УЗИ исследованием смазывают кожу пациента?
Ввести ультразвук в тело человека через воздух практически невозможно. Для проведения УЗИ необходим хороший контакт между ультразвуковым датчиком, излучателем и кожей пациента. Чтобы добиться этого, на заре ультразвуковой диагностики пациента помещали в ванну с водой или ультразвуковой датчик, помещенный в ванночку с водой, прикладывали к исследуемой части тела и таким образом осуществлялся надежный акустический контакт. Позднее в качестве контактной смазки стали применять вазелин, касторовое масло и глицерин. Эти смеси трудно счищались с поверхности датчика и пачкали одежду пациентов.
Сегодня выпускаются специальные гели — различные по цвету и запаху желеобразные массы, которые абсолютно безвредны, не вызывают аллергических реакций, легко смываются и не оставляют пятен на одежде.
 
Ответы на многие другие вопросы об УЗИ в нашем видео!
 
Если Вы хотите проверить свои внутренние органы, то записывайтесь по телефону 25251010. Сделаем это быстро и качественно!


Выберите вид консультации

Латгальский медицинский центр - это частное лечебное учреждение в Даугавпилсе

Записаться на консультацию

Подписывайся и получай
актуальные новости!